Компания Peugeot рассекретила новый хэтчбек 308

Компания Peugeot рассекретила новый хэтчбек 308
13 мая 2013

Компания Peugeot в понедельник, 13 мая, представила хэтчбек 308 нового поколения, который построен на модульной платформе EMP2, лежащей в основе компактвэна Citroen C4 Picasso. Первый живой показ новинки намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте. Европейские продажи 308 начнутся сразу после дебюта на моторшоу.

Габаритная длина модели составляет 4,25 метра, а высота – 1,46 метра. Таким образом, хэтчбек стал на 26 миллиметров короче и на 38 миллиметров ниже предшественника. Объем багажника новинки равен 470 литрам – на 40 литров больше, чем у хэтчбека прошлого поколения.

Первый живой показ модели нового поколения состоится в сентябре

Благодаря использованию новой модульной платформы инженерам Peugeot удалось снизить вес хэтчбека на 140 килограммов по сравнению с предшественником. Масса предыдущего 308-го в версии с 1,6-литровым мотором и «механикой» составляет 1287 килограммов.

Первый живой показ модели нового поколения состоится в сентябре. Фото 1

Несмотря на то, что о моторной гамме новинки никакой информации в Peugeot не предоставили, в компании отметили, что уменьшенная масса позволила сделать модель экологичнее. В частности, у 308 будет версия, уровень вредных выбросов которой составит 85 граммов на километр пробега.

Дисплей мультимедийной системы в "седьмом" Volkswagen Golf практически в два раза меньше по сравнению с Peugeot 308. Диагональ стандартного экрана составляет пять дюймов. В качестве опции «Гольф» можно оснастить восьмидюймовым тачскрином.

Центральным элементом интерьера Peugeot 308 нового поколения является 9,7-дюймовый дисплей. С его помощью можно управлять большей частью систем автомобиля, в том числе климатической установкой.

Передняя панель новинки получила минимальное количество клавиш. На ней расположены, в частности, регулятор громкости аудиосистемы и клавиша включения «аварийки».

Первый живой показ модели нового поколения состоится в сентябре. Фото 2

Peugeot 308 нового поколения оснастили полностью светодиодными фарами головного света. Такая светотехника будет доступна только для автомобилей в топовых комплектациях. Как отметил автопроизводитель, эта опция на моделях С-сегмента появится впервые.

На сегодняшний день Peugeot 308 прошлого поколения продается на российском рынке с кузовами «хэтчбек» и «купе-кабриолет». Для модели доступны два бензиновых мотора 1.6 (150 и 120 лошадиных сил) и дизель аналогичного объема, развивающий 114 лошадиных сил. Наиболее доступная версия хэтчбека оценена в 659 тысяч рублей.

Новости по теме