"ГАЗель" завершила первую раллийную гонку

"ГАЗель" завершила первую раллийную гонку
13 мая 2013

Гоночная ГАЗель Next впервые финишировала в марафонском соревновании. Как сообщает издание За рулем, автомобиль занял первое место в абсолютном зачете ралли-рейда Симбирский тракт – эта гонка входит в календарь чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам. Заезд проходил с 9 по 11 мая.

Машину выставила полузаводская команда За рулем. По информации Авто@mail.ru, технически гоночная ГАЗель Next представляла собой сочетание серийного аналога и спортивной версии Соболя, который выходил на старт ралли-марафонов в прошлом году.

Автомобиль занял первое место в марафоне "Симбирский тракт"

За рулем нового автомобиля находился спортивный директор команды Александр Евдокимов, механиком был Ильдус Лутфуллин. На первом спецучастке экипаж показал второе время, а на втором допе стал третьим. Тем не менее, штрафы соперников за пропуск контрольных точек позволили ГАЗели отыграть время и выйти на первую строчку в абсолюте.

Автомобиль занял первое место в марафоне "Симбирский тракт". Фото 1

Первым стартом модели Next в гонке стал ралли-рейд Золото Кагана, состоявшийся в Астраханской области с 17 по 20 апреля. По ходу соревнования машина несколько раз ломалась, поэтому руководство команды решило снять экипаж с последнего соревновательного дня. Следующей гонкой ГАЗели Next станет марафон База Крым, запланированный на 24-26 мая, а главным стартом гоночный коллектив За рулем считает июльский ралли-рейд Шелковый путь.

Автомобиль занял первое место в марафоне "Симбирский тракт". Фото 2

Новости по теме