Российского гонщика лишили победы в британской Формуле-Renault 2.0

Российского гонщика лишили победы в британской Формуле-Renault 2.0
13 мая 2013

Российский пилот Иван Таранов одержал свою первую победу в британской Формуле-Renault 2.0, но после финиша судьи дисквалифицировали его за опасное вождение. Как сообщает официальный сайт молодежного чемпионата, причиной аннулирования результата стало столкновение Таранова с ливанским гонщиком Джо Ганемом на втором круге. Когда пилоты ехали по прямой Senna, Иван выдавил соперника на траву. Ганем сумел вернуться на трассу, но потерял несколько позиций, а спустя два круга сошел с дистанции.

Второй этап британской Формулы-Renault 2.0 проходил на трассе Снеттертон 11 и 12 мая: за уикенд пилоты приняли участие в трех заездах. Таранову удалось выиграть заключительную гонку этого этапа. На старте Иван вышел на третье место: обороняя эту позицию, россиянин и спровоцировал выезд Ганема за пределы дорожного полотна.

Гонка проходила при переменчивой погоде: легкий дождь то начинался, то прекращался. Вскоре лидера заезда Вейрона Тана развернуло на мокром асфальте. Мексиканцу Хорхе Севаллосу, занимавшему второе место, пришлось объезжать Тана – в это время в лидеры вышел Таранов. В дальнейшем судьи дважды выпускали на трассу автомобиль безопасности, но это не помешало Ивану сохранить первую позицию и выиграть гонку.

Судьи дисквалифицировали Ивана Таранова за столкновение с соперником
Иван Таранов возглавляет гонку в Снеттертоне, опережая лидера чемпионата Криса Миддлхёрста

После дисквалификации Таранова победа перешла к Крису Миддлхёрсту из команды MGR Motorsport. Второе место досталось Джейку Куку, а третье – Мэтту Рао. В общем зачете после двух этапов лидирует Миддлхёрст, на счету которого 158 очков. У Ивана Таранова 56 баллов: на данный момент россиянин не попадает в первую пятерку.

Новости по теме