Volkswagen отзовет полмиллиона автомобилей из-за DSG

Volkswagen отзовет полмиллиона автомобилей из-за DSG
13 мая 2013

Концерн Volkswagen объявил об отзыве 91 тысячи автомобилей в Японии из-за проблем с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Таким образом, общее количество отозванных машин по этой причине в текущем году в азиатском регионе увеличилось почти до полумиллиона. Об этом сообщает Reuters.

В марте текущего года из-за неисправности робота под действие сервисной акции уже попало более 384 тысяч автомобилей в Китае. Их владельцы отметили, что машина во время движения может непроизвольно начать набирать скорость или, наоборот, замедляться.

По словам представителей немецкого концерна, неисправность трансмиссии связана с влажным и жарким климатом, очень плотным движением в азиатских мегаполисах, где надо часто менять передачи, а также с сильным загрязнением окружающей среды.

В 2012 году Volkswagen продал 3 миллиона 170 тысяч автомобилей в Юго-Восточной Азии, 2 миллиона 810 тысяч из которых было реализовано в Китае.

По информации издания Carscoops, европейские владельцы автомобилей марок Volkswagen, Seat, Skoda и Audi также сообщали о проблемах с коробками DSG. В частности, они отмечали шумы при смене первых ступеней на небольших скоростях.

Предыдущие отзывы машин немецкого концерна были связаны с дефектом системы впрыска топлива, провалами краш-тестов и неисправностями задних колес автомобилей, которые могли заблокироваться или даже отделиться от машины во время движения.

Новости по теме