В Renault Sport задумались об электрокаре

В Renault Sport задумались об электрокаре
14 мая 2013

Спортивное подразделение Renault – компания Renault Sport – рассматривает возможность выпуска электрокаров. В техническом центре производителя уже находится пара электромобилей Zoe, которые, тем не менее, пока не подвергались вмешательству со стороны инженеров заводского ателье французов. Об этом со ссылкой на представителя Renault Sport Франсуа Шампо сообщает издание Car Advice.

Мы думаем о выпуске электромобилей и, конечно же, пристально изучаем этот вопрос. Также мы рассматриваем возможность создания спортивных гибридов. Гибриды не были выбором Renault, но это не значит, что мы не сможем пойти на такой шаг, – отметил Шампо.

Спортивное подразделение Renault не исключает возможности выпуска гибридов

Ранее операционный директор Renault Карлос Таварес заявил, что французский производитель будет участвовать в Формуле-E "в каком-нибудь качестве".

В Renault Sport также не исключают возможности выпуска гоночных автомобилей на электротяге. Шампо заявил, что компания примет окончательное решение по этому вопросу после оценки успешности чемпионата Формулы-E, первый сезон которого состоится в следующем году. Представитель спортивного подразделения французского автопроизводителя, тем не менее, отказался говорить о том, получали ли представители Renault Sport указание от вышестоящего руководства по поводу подготовки электрического болида с открытыми колесами.

Ранее в Renault Sport представили свою версию электрокара Twizy, который в дополнении к названию получил приставку Renault Sport F1. Модель оснастили аэродинамическим обвесом в стиле автомобилей Формулы-1, колесами типа слик, а также системой KERS, которая на протяжении 14 секунд может добавлять 17-сильному двигателю Твизи дополнительные 80 лошадиных сил. Планов по серийному выпуску модели у Renault Sport нет.

Новости по теме