Jaguar и Land Rover приспособят автомобили к жаре

Jaguar и Land Rover приспособят автомобили к жаре
14 мая 2013

Группа Jaguar Land Rover откроет на Ближнем Востоке крупный исследовательский центр. Его задачей станет подготовка моделей к работе в условиях жаркого климата и высокой влажности.

Новая площадка британского производителя будет открыта в Объединенных Арабских Эмиратах, в пригороде Дубая Аль-Барше, где дневная температура в летние месяцы нередко поднимается до 49 градусов Цельсия. Новый исследовательский центр площадью более тысячи квадратных метров заменит предыдущий полигон, который был в четыре раза меньше.

В тест-центре будут проводиться испытаниях силовых установок, шасси, кондиционеров и систем вентиляции, а также внедорожной системы Terrain Response, благодаря которой водитель может менять настройки работы двигателя, коробки, подвески и дифференциала в зависимости от дорожного покрытия.

После испытаний в столь суровых условиях, наши инженеры будут уверены, что создали качественные и надежные автомобили, которые могут выдержать даже самый радикальный климат, – пояснил техдиректор производителя Мартин Холлингсворт.

Предприятие станет пятым по счету исследовательским центром Jaguar Land Rover, находящимся вне Великобритании. Остальные четыре располагаются на Нюрбургринге (Германия), в Арьеплуге (северная Швеция), а также в Фениксе и Интернешнл-Фоллс (США).

Британцы рассчитывают в ближайшем будущем значительно расширить свое присутствие на рынке Ближнего Востока. В частности, производитель планирует в 2015 году наладить сборку новой модели в Саудовской Аравии. Там же должен появиться завод по изготовлению алюминиевых комплектующих для автомобилей группы Jaguar Land Rover. Предварительное соглашение о закупках металла у арабов было подписано в конце прошлого года.

Новости по теме