Леб решил попробовать силы в ралли-кроссе

Леб решил попробовать силы в ралли-кроссе
14 мая 2013

Девятикратный чемпион мира по ралли WRC Себастьен Леб выступит в конце августа на домашнем для себя этапе европейского чемпионата по ралли-кроссу в Лоэаке. Француз будет пилотировать 550-сильный хэтчбек Citroen DS3, подготовленный для участия в самой престижной категории первенства – Supercar. Об этом сообщается на официальном сайте серии.

Этот год полон для меня новыми вызовами. Я получил приглашение от организатора этапа в Лоэаке Патрика Жермена и решил ответить положительно. Единственный мой опыт в ралли-кроссе – выступление на X Games, поэтому мне придется непросто в сражениях с опытными специалистами в чемпионате столь высокого уровня, – заявил Леб.

В июле прошлого года девятикратный чемпион мира по ралли принимал участие в турнире X Games, где ему впервые довелось познакомиться с ралли-кроссовой техникой. Тогда Себастьен также пилотировал Citroen DS3 и сумел одержать на французском хэтчбеке победу.

Помимо Леба, на постоянной основе в ралли-кроссе выступает другой чемпион мира по ралли WRC норвежец Петтер Сольберг. Он, так же, как и нынешний лидер первенства и действующий чемпион в классе Supercar россиянин Тимур Тимерзянов, использует Citroen DS3.

Вместе с ралли-кроссом в нынешнем сезоне Леб выступает в чемпионате FIA GT, Суперкубке Porsche, а также принимает участие в некоторых этапах первенства WRC. В июне француз намерен выступить и в гонке на горе Пайкс Пик в США, где он будет пилотировать 875-сильный хэтчбек Peugeot 208 T16 Pikes Peak.

Новости по теме