Рассекречен самый мощный автомобиль Австралии

Рассекречен самый мощный автомобиль Австралии
14 мая 2013

Заводское ателье австралийской компании Holden – HSV (Holden Special Vehicles) – представило самый мощный и быстрый автомобиль, когда-либо выпускавшийся в стране.

Этот титул получила модель GTS нового поколения, построенная базе недавно представленного «Холдена» VF Commodore. Седан оснастили 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с механическим нагнетателем Eaton. Агрегат прежде устанавливался на старый Корвет, а сейчас используется на спорткаре Chevrolet Camaro ZL1. Мотор, развивающий 585 лошадиных сил и 740 Нм крутящего момента, может работать в паре с шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач.

Седан оснастили 585-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем

Первые сто километров в час заднеприводный заряженный седан сможет набирать за 4,5 секунды. Его максимальная скорость будет ограничена на 250 километрах в час.

Седан оснастили 585-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем. Фото 1

Седан также получил спортивный выпуск, доработанные системы охлаждения мотора и трансмиссии, новую заднюю подвеску, магнитореологические амортизаторы с тремя режимами работы (меняют жесткость в зависимости от дорожных условий), электронную систему распределения крутящего момента, шестипоршневые тормозные механизмы и 20-дюймовые колесные диски.

Седан оснастили 585-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем. Фото 2

Кроме того, модель оснастят системой Driver Preference Dial, меняющую настройки системы стабилизации, трекшн-контроля, рулевого управления и громкость выпуска в зависимости от выбранного режима работы. Всего их предусмотрено четыре: Touring, Sport, Performance и Track.

Седан оснастили 585-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем. Фото 3

Также седан имеет проекционный дисплей, системы автоматической парковки и слежения за мертвыми зонами, камеру заднего вида и обшитые кожей спортивные кресла.

Седан оснастили 585-сильным мотором V8 с механическим нагнетателем. Фото 4

В Австралии продажи HSV GTS начнутся в сентябре. Ожидаемая стоимость — около 100 тысяч долларов.

Новости по теме