Американский электрокар оказался популярнее бензиновых "немцев"

Американский электрокар оказался популярнее бензиновых "немцев"
14 мая 2013

В США электрокар Tesla Model S в первом квартале текущего года обошел по продажам схожие по стоимости топовые модели немецких производителей, оснащенных обычными бензиновыми силовыми установками. Об этом сообщает CNN Money.

Так, за первые три месяца американцы купили 4900 электрических седанов Tesla, а Mercedes-Benz S-Class, BMW 7-Series и Audi A8 выбрали 3077, 2338 и 1462 человека соответственно.

На данный момент у Теслы есть только одна модель, которая доступна в трех модификациях. При этом у немецких конкурентов есть более широкая гамма вариантов, включая автомобили с бензиновыми и дизельными моторами, а также с гибридными силовыми установками.

В то же время, на американский электроседан предоставляется налоговый вычет в размере 7,5 тысячи долларов. Но Тесла не имеет права реализовывать свои автомобили в некоторых штатах из-за нежелания открывать дилерские центры. Сейчас компания самостоятельно продает машины напрямую клиентам.

Цены на Model S начинаются от 62,4 тысячи долларов и доходят до 87,4 тысячи долларов. Самый дорогой вариант — это автомобиль с запасом хода почти в 425 километров, способный набирать сотню за 4,2 секунды.

В будущем модельный ряд Теслы расширится за счет кроссовера, преемника компактного спорткара Roadster и, возможно, пикапа.

Новости по теме