Формула-E показала новую машину

Формула-E показала новую машину
15 мая 2013

Организаторы Формулы-Е опубликовали на своей странице в социальной сети Facebook изображения нового болида. Первый сезон Формулы-Е пройдет в следующем году. Никаких дополнительных подробностей о машине в FIA Formua E не предоставили.

Несмотря на опубликованные изображения, пока нет гарантий того, что именно такое шасси примет участие в первенстве. Как сообщалось ранее, участники смогут самостоятельно строить болиды. Единственным обязательным условием для конструкторов является масса блока аккумуляторов – она не должна превышать 300 килограммов. Тем не менее, во время первого сезона все команды, скорее всего, получат одинаковые машины в бесплатную аренду при условии отчисления части рекламного дохода организаторам.

Организаторы серии выложили изображения болида в социальную сеть

На данный момент омологацию прошло только шасси компании Formulec, которое носит индекс EF01. Эта машина принимала участие в различных демонстрационных заездах, в том числе в Москве – в 2011 году болид около стен Кремля пилотировал бывший гонщик GP2 и DTM француз Александр Према.

Организаторы серии выложили изображения болида в социальную сеть. Фото 1

Помимо презентации машины, организаторы Формулы-Е заявили, что новыми партнерами чемпионата стали компании TAG Heuer и Renault. Первая, по всей видимости, станет официальным хронометристом серии. Чем будет заниматься французский автопроизводитель – неизвестно. Ранее сообщалось, что техническую поддержку FIA Formula E готов оказать Макларен. Британцы намерены поставлять двигатели, трансмиссии и электронику.

Организаторы серии выложили изображения болида в социальную сеть. Фото 2

Ранее стало известно, что желание участвовать в Формуле-Е выразила команда Формулы-1 Sauber. Швейцарский коллектив станет третьим в чемпионате, присоединившись к Drayson Racing и China Racing. Первая гонка первенства пройдет в Рио-де-Жанейро. Всего же в календаре первого сезона FIA Formula E должно быть восемь этапов.

Организаторы серии выложили изображения болида в социальную сеть. Фото 3

Новости по теме