"АвтоВАЗ" приступил к разработке гибрида

"АвтоВАЗ" приступил к разработке гибрида
15 мая 2013

В Научно-техническом центре АвтоВАЗа был замечен автомобиль, который оснащен гибридной силовой установкой. На какую именно модель установлен агрегат – не уточняется, но известно, что машина уже ездит по территории НТЦ. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Lada Largus Club.

В начале декабря прошлого года "АвтоВАЗ" начал выпуск электромобилей El Lada, построенных на базе "Калины". Первые пять готовых к эксплуатации машин были отправлены в Ставропольский край в сентябре. Электрокары используются в качестве такси. Стоимость одного экземпляра составляет 1,2 миллиона рублей.

Пока неизвестно, на какой именно стадии развития находится проект. Источник, цитируемый Lada Largus Club, заявил, что автомобиль достаточно сырой, его еще регулировать и регулировать.

В августе прошлого года стало известно, что АвтоВАЗ выиграл государственный контракт на разработку модели В-сегмента с гибридной силовой установкой. Из госбюджета на создание новинки выделено 499 миллионов рублей. Аналогичную сумму должна инвестировать в проект сама компания.

По условиям контракта, модель должна быть разработана и испытана к следующему году. Максимальная скорость новинки составит не менее 160 километров в час, а ее силовая установка должна соответствовать экологическому стандарту Евро-6.

Новости по теме