Рассекречена внешность нового Mercedes-Benz S-Class

Рассекречена внешность нового Mercedes-Benz S-Class
15 мая 2013

В интернете появились первые официальные фотографии седана Mercedes-Benz S-Class нового поколения. Официальная премьера модели состоится в среду, 15 мая, в Гамбурге в центре, где заказчикам демонстрируются самолеты Airbus A380.

Габаритная длина новинки составляет 5116 миллиметров, ширина — 1899 миллиметров, а высота — 1496 миллиметров. Таким образом, седан получился на 20 миллиметров длиннее, на 28 миллиметров шире и на 25 миллиметров ниже предыдущего S-Class. При этом размер колесной базы остался прежним — 3035 миллиметров.

Появились первые фотографии флагманского седана

Длиннобазный вариант достигает в длину 5246 миллиметров при той же ширине и высоте, что и базовый вариант. Размер колесной базы этой модификации тоже не изменился по сравнению с предшественником — 3165 миллиметров.

Появились первые фотографии флагманского седана. Фото 1

Первоначально модель будет предлагаться в трех модификациях: S500 (с 455-сильным твин-турбо мотором V8), S350 BlueTEC (с трехлитровым дизелем V6 мощностью 258 лошадиных сил), а также S400 Hybrid (с силовой установкой на базе 306-сильной бензиновой «шестерки»). Первый из них позволит седану набирать сотню за 4,8 секунды. В дизельном и гибридном варианте S-Class достигнет этой же отметки за 6,8 и 7,2 секунды соответственно.

Появились первые фотографии флагманского седана. Фото 2

У S-Class появится множество новых систем активной и пассивной безопасности, включая функцию предупреждения о выезде на встречку. Кроме того, флагманский Мерседес обзаведется автоматическим ароматизатором воздуха, подлокотниками дверей с подогревом, задними сиденьями с массажем и 1500-ваттной аудиосистемой Burmester. В общей сложности за управление всеми функциями будут отвечать 156 кнопок и переключателей.

Появились первые фотографии флагманского седана. Фото 3

Помимо версий со стандартной и удлиненной колесной базой, в семействе S-Class появятся лимузин Pullman, купе, кабриолет и, возможно, большой универсал в стиле моделей с кузовом «Shooting brake».

Новости по теме