Porsche сделает гибридный суперкар быстрее Ferrari и McLaren

Porsche сделает гибридный суперкар быстрее Ferrari и McLaren
15 мая 2013

Гибридный суперкар Porsche 918 Spyder несмотря на меньшую отдачу силовой установки, чем у Ferrari LaFerrari и McLaren P1, будет быстрее своих конкурентов. Об этом в интервью изданию Car заявил топ-менеджер немецкого производителя Джеймс Иствуд.

Нам и не нужно сравниваться в мощности с конкурентами, – заявил Иствуд. – Хотя наш автомобиль и тяжелее, но используемые в нем технологии сделают его быстрее как на обычных дорогах, так и на гоночных треках. На заднеприводных машинах, как у наших конкурентов, вам приходится тормозить на прямой перед поворотом, чтобы снизить скорость вхождения в него. Но благодаря системе контроля тяги в поворотах и независимо вращающимся передним колесам в 918-м, мы обеспечиваем лучшую управляемость, а также позволяем развить большую скорость как на входе в поворот, так и в самом повороте.

Ранее сообщалось, что «Порше» все же пришлось сделать серийные экземпляры суперкара 918 Spyder мощнее прототипов. Первоначально планировалось, что отдача силовой установки суперкара составит около 800 лошадиных сил. Но для облегчения конкуренции с McLaren P1 и Ferrari LaFerrari (963 и 916 лошадиных сил соответственно) немецкой компании пришлось внести доработки в свой автомобиль, увеличив мощность до примерно 875 лошадиных сил.

В состав силовой установки Porsche 918 Spyder войдет бензиновая «восьмерка» объемом 4,6 литра, электромотор, роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями и комплект батарей. «Сотню» такой автомобиль сможет набирать примерно за три секунды. Максимальная скорость — 327 километров в час.

Джеймс Иствуд также добавил, что в компании не видят проблем, чтобы продать весь тираж гибридного суперкара — 918 экземпляров. Для сравнения, все 499 Ferrari LaFerrari уже раскуплены по предзаказам, а McLaren к началу мая реализовал 250 гиперкаров P1 из запланированного тиража в 375 машин.

Топ-менеджер Порше уточнил, что на данный момент около 50 процентов заказчиков 918-го выбирают автомобиль с опциональным пакетом Weissach, который снижает массу машины на 50 килограммов. Стоимость этого набора составляет 84 тысячи долларов. Примерно столько же в США стоит базовое купе 911.

В Европе Porsche 918 Spyder будет стоить 645 тысяч евро, а в России – 991,3 тысячи евро (более 40 миллионов рублей по текущему курсу).

Новости по теме