McLaren решил выпустить преемника суперкара P1 через 10 лет

McLaren решил выпустить преемника суперкара P1 через 10 лет
16 мая 2013

Компания McLaren приняла решение выпустить преемника суперкара P1. Однако новая модель появится на рынке не раньше, чем через десять лет. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на директора по продажам британской компании Грега Левайна.

Р1 будет удерживать статус лучшего суперкара в мире до тех пор, пока не будет построен его преемник. Единственный способ для модели, подобной McLaren Р1, оставаться эксклюзивной – это иметь короткий производственный цикл. После завершения сборки мы на несколько лет покинем автомобильный рынок, пока не представим что-то новое. Такие премьеры могут происходить не чаще одного раза в десять лет, – пояснил Левайн.

На начало мая текущего года британцы продали более 250 гиперкаров Р1 из запланированных 375 автомобилей, выпуск которых еще не начался. Причем некоторые клиенты заказали сразу два автомобиля. Ранее в McLaren планировали выпустить 500 таких машин, однако впоследствии объемы производства были сокращены, чтобы сделать Р1 еще более эксклюзивным.

Премьера McLaren P1 состоялась на Женевском автосалоне в марте текущего года. Суперкар оснащается гибридной силовой установкой, развивающей 916 лошадиных сил. В ее состав входит битурбированный двигатель V8, 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный робот с двумя сцеплениями. Р1 способен набирать первую сотню за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 – за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 350 километров в час.

Новости по теме