Госдума сохранила штраф за отказ пропускать чиновников с "мигалками"

Госдума сохранила штраф за отказ пропускать чиновников с "мигалками"
16 мая 2013

Депутаты Государственной думы России в первом чтении отклонили законопроект, который отменяет штрафные санкции за отказ пропустить автомобиль со специальными сигналами, но без особой цветовой схемы. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ни один человек в России за пределами Садового кольца не выражает озабоченность спецсигналами. Указом президента спецсигналы забрали у всех несиловых ведомств, у чиновников осталось всего 67 мигалок. Если уж президент оставил спецсигналы за столь малым количеством чиновников, значит им это необходимо для исполнения государственной функции, – приводит Коммерсантъ слова замглавы думского комитета по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, прокомментировавшего законопроект.

В начале апреля законопроект был отклонен комитетом по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты парламента.

Документ был внесен в Госдуму в сентябре прошлого года. Его авторами стали депутаты от партии ЛДПР. По мнению парламентариев, автомобили, на которых установлены только спецсигналы без раскраски, не попадают в категорию транспортных средств, необходимых для безопасности и здоровья жителей России. Это, в свою очередь, нарушает принцип равенства.

На сегодняшний день штраф за отказ пропустить автомобиль с мигалкой, но без специальной окраски составляет от 100 до 300 рублей.

Новости по теме