В "Порше" рассказали о технической начинке супергибрида

В "Порше" рассказали о технической начинке супергибрида
16 мая 2013

Компания Porsche распространила подробности о гибридном суперкаре 918 Spyder, серийный вариант которого будет представлен осенью на моторшоу во Франкфурте. Новинка будет оснащаться активными аэродинамическими элементами, полноуправляемым шасси с поворотными задними колесами и настраиваемой 880-сильной гибридной силовой установкой с пятью режимами работы, которые можно выбирать при помощи переключателя на рулевом колесе.

Система активных аэродинамических элементов 918-го (Porsche Active Aerodynamic, PAA) автоматически регулирует свою работу, выбирая из трех возможных комплексов настроек, которые связаны с режимом работы силовой установки, а также могут придавать машине максимальную прижимную силу или помогать в экономии топлива.

Модель 918 Spyder получит активную аэродинамику и полноуправляемое шасси

В гоночном режиме (Race) выдвижное заднее антикрыло будет установлено под более острым углом для обеспечения дополнительной прижимной силы для задней оси. Также откроются две регулируемые воздушные заслонки, расположенные под полом в районе передней оси. Они перенаправляют часть воздушного потока к диффузору сзади и создают для передка дополнительную прижимную силу – так называемый граунд эффект.

В режиме Sport электроника уменьшит угол атаки заднего антикрыла, что позволит развить большую скорость. Заслонки в передней части кузова закроются — это снизит коэффициент аэродинамического сопротивления и упростит достижение максимальной скорости. Также заслонки останутся закрытыми при передвижении автомобиля на электротяге, а все элементы будут настроены таким образом, чтобы снизить влияние встречного потока воздуха.

Модель 918 Spyder получит активную аэродинамику и полноуправляемое шасси. Фото 1

Помимо этого, суперкар имеет регулируемые воздуховоды под фарами головного света. В режимах Race и Sport они открыты для наилучшего охлаждения агрегатов, а в гибридном и электрических вариантах работы закрываются, чтобы снизить коэффициент аэродинамического сопротивления. Снова откроются эти заслонки только при достижении 130 километров в час, когда необходимо больше охлаждения.

В пять режимов работы силовой установки входит полностью электрический вариант передвижения под названием E-Power. В нем суперкар сможет ускоряться до сотни за семь секунд, развивать максималку 150 километров в час и проезжать без подзарядки до 30 километров.

Модель 918 Spyder получит активную аэродинамику и полноуправляемое шасси. Фото 2

В гибридном режиме (Hybrid) электромоторы и ДВС будут работать поочередно, чтобы добиться наилучшей топливной экономичности. В режиме Sport Hybrid бензиновый двигатель будет работать постоянно, а электромоторы будут обеспечивать дополнительную мощность при ускорениях.

В варианте Race Hybrid будут использоваться все возможности ДВС, электромоторы будут работать на максимальной мощности, обеспечивая дополнительную тягу, а коробка передач перейдет в спортивный режим. Кроме того, у суперкара существует режим быстрого круга (Hot Lap), который включается специальной кнопкой и предоставляет силовой установке всю энергию, накопленную в батареях, а также максимальную мощность всех агрегатов.

Модель 918 Spyder получит активную аэродинамику и полноуправляемое шасси. Фото 3

В полноуправляемом шасси каждое из задних колес имеет электромеханическое управление – они могут поворачиваться на угол до трех градусов. На небольшой скорости они поворачиваются в противофазе передним, а на высокой – в ту же сторону. Кроме того, суперкар оснастили адаптивной подвеской PASM.

В состав силовой установки вошла 4,6-литровая 608-сильная восьмерка, способная раскручиваться до 9150 оборотов в минуту и оснащенная системой смазки с сухим картером. Кроме того, суперкар имеет 115-киловаттный электромотор на задней оси и 95-киловаттный на передней. Комплект литий-ионных батарей емкостью семь киловатт-часов имеет жидкостное охлаждение и установлен за передними креслами. Трансмиссия — семиступенчатый робот PDK с двумя сцеплениями, который по словам представителей Порше, был полностью переработан для 918 Spyder.

Модель 918 Spyder получит активную аэродинамику и полноуправляемое шасси. Фото 4

Средний расход топлива суперкара — три литра на сто километров пробега. В зависимости от используемой электросети батареи машины можно заправить за четыре часа (230-вольтовая розетка) или за 25 минут (специальные станции зарядки).

Масса модели — 1640 килограммов (со спорт-пакетом Weissach). Распределение массы по осям — 43:57 в пользу задней оси.

Всего будет выпущено 918 экземпляров гибридного суперкара Порше. В Европе модель оценивается в 645 тысяч евро, а в России – 991,3 тысячи евро (более 40 миллионов рублей по текущему курсу).

Новости по теме