Флагман "Кадиллака" обзаведется битурбо мотором V6

Флагман "Кадиллака" обзаведется битурбо мотором V6
16 мая 2013

Компания Cadillac расширит гамму двигателей флагманского седана XTS за счет бензиновой твин-турбо шестерки, а также добавит в список дополнительного оборудования две новые электронные системы.

Объем нового двигателя составляет 3,6 литра, а мощность и максимальный крутящий момент достигают 410 и 500 Нм соответственно. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики седана с такой силовой установкой пока не называются. При этом модель CTS с таким же агрегатом и восьмидиапазонным автоматом ускоряется с нуля до 96 километров в час за 4,6 секунды.

Седан XTS будет оснащаться 410-сильным бензиновым двигателем

Помимо этого, седаны XTS теперь будут доступны с системой автоматической парковки, которая находит место для стоянки и затем берет на себя управление рулевым колесом, а водитель лишь нажимает педали газа и тормоза. Также модель обзаведется функцией автоматического включения дальнего света. Он будет отключаться, когда впереди появится встречный транспорт.

Седан XTS будет оснащаться 410-сильным бензиновым двигателем. Фото 1

Все переднеприводные варианты XTS 2014 модельного года получат электроусилитель рулевого управления, мультимедийную систему для задних пассажиров с двумя экранами, а также модернизированный задний подлокотник с отделкой деревом и клавишами управления аудиосистемой, шторками на окнах и люком.

Седан XTS будет оснащаться 410-сильным бензиновым двигателем. Фото 2

С момента запуска флагман Cadillac предлагался только с 304-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра, оснащенным непосредственным впрыском топлива. В США цены на модель начинаются от 44 тысяч 75 долларов.

Новости по теме