На Бульварном кольце создадут 8 тысяч платных машиномест

На Бульварном кольце создадут 8 тысяч платных машиномест
17 мая 2013

В пределах московского Бульварного кольца будет оборудовано более восьми тысяч платных машиномест. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на главу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Внутри Бульварного кольца с 1 июня 2013 года вводится платная парковка. На территории Бульварного кольца будет организовано более восьми тысяч машиномест, из них 4368 машиномест – на улично-дорожной сети и 3,69 тысячи машиномест – в капитальных строениях», – пояснил Ликсутов.

В зоне действия платной муниципальной стоянки также будет действовать около 150 паркоматов для оплаты услуги, 45 электронных информационных табло, а также 1,9 тысячи знаков и информационных щитов.

Столичные власти пока не намерены расширять территорию платных парковок. Как сообщалось ранее, московские чиновники планировали до конца текущего года начать взимать плату за стоянку машин на всех улицах и переулках внутри Садового кольца.

Первые платные муниципальные парковки в столице начали работать в ноябре прошлого года в районе улиц Петровка и Каретный ряд. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 50 рублей, а штраф за неоплаченный паркинг – 2,5 тысячи рублей. Местные жители могут пользоваться стоянками бесплатно (с 20:00 до 08:00).

Новости по теме