Электрокар Mitsubishi для Пайкс Пика стал на 200 лошадиных сил мощнее

Электрокар Mitsubishi для Пайкс Пика стал на 200 лошадиных сил мощнее
17 мая 2013

Компания Mitsubishi Motors обновила гоночный электрокар, участвовавший в прошлогодней гонке по подъему на холм Пайкс Пик. По сравнению с прошлогодним вариантом новинка, получившая название MiEV Evolution II, стала более чем на 200 лошадиных сил мощнее.

Новый гоночный автомобиль обзавелся четырьмя 100-киловаттными электродвигателями – по одному на каждое колесо. Суммарная мощность агрегатов составляет 543 лошадиные силы, в то время как три электромотора первого MiEV Evolution, занявшего в прошлом году на Pikes Peak второе место в своей категории, развивали 325 лошадиных сил.

Гоночный автомобиль получил 543-сильную силовую установку

Электрокар получил трубчатый каркас и карбоновые панели кузова. Кроме того, автомобилю удалось понизить центр тяжести за счет переконструированного блока литий-ионных батарей. MiEV Evolution II обзавелся системой Active Yaw Control, которая имитирует работу блокировки заднего дифференциала, а также модернизированной спортивной системой стабилизации и улучшенной ABS.

На Пайкс Пик в 2013 году производитель выставит два таких электрокара. На них выступят двукратный победитель ралли-рейда Дакар Хироси Масуока (он же выступал на электрокаре в прошлом году) и шестикратный чемпион Пайкс Пик в классе мотоциклов Грэг Трейси.

Конкуренцию пилотам в классе электромобилей составит Род Миллен на 544-сильной Тойоте, а также восьмикратный победитель Pikes Peak Набухиро Таджима.

Гонка состоится 30 июня текущего года.

Новости по теме