Aston Martin рассекретил юбилейный спидстер

Aston Martin рассекретил юбилейный спидстер
20 мая 2013

Компания Aston Martin во время гонки 24 часа Нюрбургринга рассекретила эксклюзивный спидстер CC100, который приурочен к столетнему юбилею марки. По немецкой трассе на автомобиле проехал глава британского автопроизводителя Ульрих Бец. Компанию ему за рулем ретрокара DBR1, по мотивам которого была сделана новинка, составил Стирлинг Мосс.

В гонке "24 часа Нюрубргринга" выступила водородная версия большого хэтчбека Rapide S. Он стал первой моделью в истории, которая проехала один круг в гонке без выбросов CO2.

Длина сделанного из карбона кузова модели, построенной на базе суперкара V12 Vantage, составляет около четырех с половиной метров, ширина, включая зеркала – более двух метров. Детали из углепластика также присутствуют в оформлении кокпита CC100, разместиться в котором смогут два человека.

Концепт CC100 оснастили шестилитровым мотором V12

Спидстер оснастили шестилитровым бензиновым двигателем V12. Выходные данные мотора с индексом AM11 не сообщаются. Аналогичный агрегат используется на купе DB9, где он выдает 517 лошадиных сил и 612 Нм крутящего момента. На CC100 двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, смена ступеней которой осуществляется при помощи подрулевых переключателей.

Концепт CC100 оснастили шестилитровым мотором V12. Фото 1

С места до первой сотни спидстер разгоняется чуть более чем за четыре секунды. Купе DB9 с аналогичным мотором делает то же самое за 4,6 секунды, а V12 Vantage за 4,2 секунды. Максимальная скорость CC100 составляет 290 километров в час.

Концепт CC100 оснастили шестилитровым мотором V12. Фото 2

Ответственным за разработку модели был директор отдела специальных проектов и автоспортивного департамента Aston Martin Дэвид Кинг. Внешним видом новинки занимались руководитель дизайнерского подразделения британской марки Марек Рейхман и глава отдела дизайна экстерьеров моделей производителя Майлс Нюрнбергер.

Концепт CC100 оснастили шестилитровым мотором V12. Фото 3

CC100 является воплощением всего хорошего, что есть в Aston Martin. Модель сочетает в себе наше спортивное наследие, наши возможности в области дизайна, наши инженерные ноу-хау и наш авантюрный дух, – заявил Ульрих Бец.

Концепт CC100 оснастили шестилитровым мотором V12. Фото 4

Ранее сообщалось, что тираж спидстера составит два экземпляра. Цены на новинку пока остаются неизвестными. Первые изображения силуэта модели были распространены компанией в пятницу, 17 мая.

Новости по теме