Семейство BMW 5-Series обновилось

Семейство BMW 5-Series обновилось
20 мая 2013

Компания BMW официально представила обновленное семейство 5-Series. Среди опций у модели появились полностью светодиодные фары головного света и противотуманки с LED-элементами. Также у пятерки поменялось оформление переднего воздухозаборника и светодиодные задние фонари.

У хэтчбека изменились воздухозаборник спереди и задняя часть кузова, что повлекло за собой модернизацию линии крыши. Помимо обновленного силуэта, модернизированная задняя часть позволила увеличить объем полезного пространства багажника 5-Series GT. По сравнению с дорестайлинговой модификацией он вырос на 60 литров – до 500 литров.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами

Изменениям подвергся и салон всех модификаций 5-Series. Карманы для хранения вещей и подстаканники в интерьере седана и универсала стали больше, а в качестве опции функцию приборной панели сможет выполнять 10,25-дюймовый TFT-дисплей. В зависимости от режима работы электроники комбинации приборов на нем могут меняться. Например, при активации спортивного режима обычный спидометр меняется на цифровой, а выбранная передача показывается внутри тахометра.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 1

За дополнительную плату покупатель обновленной пятерки получит джойстик управления мультимедийной системой iDrive, поверхность которого будет сенсорной. С помощью этой опции водитель сможет ввести желаемый адрес в навигатор, выписывая на поверхности буквы поочередно.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 2

Объем багажника обновленного седана составляет 520 литров, универсала – 560 литров. При этом в последнем случае полезное пространство может быть увеличено до 1670 литров благодаря складывающемуся в соотношении 40:20:40 заднему дивану. Также спинки кресел второго ряда можно регулировать по углу наклона, а стекло задней двери теперь открывается отдельно.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 3

Кресла заднего дивана хэтчбека 5-Series двигаются вперед-назад на 73 миллиметра, а их спинки могут отклоняться на угол до 33 градусов. При вертикально положении спинок и максимально придвинутым к передним креслам объем багажника GT может быть увеличен до 650 литров, а при собранном диване – до 1750 литров.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 4

Моторная гамма обновленного семейства включит в себя четыре бензиновых и шесть дизельных моторов. Базовым среди агрегатов на тяжелом топливе станет двухлитровая «четверка», которая развивает 143 лошадиных силы и 360 Нм крутящего момента. Двигатель будет доступен только для седана и универсала. В смешанном цикле он будет потреблять от 4,5 до 4,9 литра на 100 километров пробега.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 5

Линейка дизельных моторов «пятерки» также включит в себя пару «четверок» мощностью 184 и 218 лошадиных сил и три шестицилиндровых двигателя. Для версии 530d приготовлен 258-сильный агрегат, для 535d – 313-сильный, а для M550d – 381-сильный. Последний мотор позволяет седану набирать первую «сотню» через 4,7 секунды после старта, универсалу – через 4,9 секунды. Для GT он, так же, как и самый слабый двигатель, доступен не будет.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 6

Топовым стал 450-сильный бензиновый агрегат, который немцы приготовили для версии 550i. Седан с таким мотором может разгоняться до 100 километров в час за 4,6 секунды.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 7

Также покупателям будет доступна рядная «шестерка» мощностью 306 лошадиных сил. Этот мотор устанавливается на модификацию с индексом 535i. Самыми слабыми бензиновыми двигателями стали четырехцилиндровые агрегаты версий 528i и 520i. В первом случае отдача составляет 245 лошадиных сил, во втором – 184 силы.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 8

В стандартном оснащении версии 520i, 528i, 535i, 518d, 520d и 525d комплектуются шестиступенчатой механической коробкой передач. За доплату ее можно заменить восьмидиапазонным «автоматом», который входит в список базового оборудования 550i, 530d, 535d, M550d, а также всех модификаций хэтчбека.

"Пятерка" обзавелась полностью светодиодными фарами. Фото 9

В качестве опции для пятерки будет доступен полный привод,система Dynamic Damper Control, автоматически меняющая жесткость амортизаторов в зависимости от качества дорожного покрытия и стиля вождения, а также полноуправляемое шасси и заниженная M-подвеска.

Семейство 5-Series оснастили системой слежения за рядностью движения, предупреждения о возможном столкновении спереди, активным круиз-контролем, полностью автономным автопарковщиком, который управляет не только рулем, но и подачей газа и торможением, а также проекционным дисплеем.

Новости по теме