BMW сделала обновленные M5 и M6 мощнее

BMW сделала обновленные M5 и M6 мощнее
20 мая 2013

Компания BMW рассекретила обновленный седан M5, который теперь можно будет заказать со спорт-пакетом Competition Package, увеличивающим мощность мотора и предполагающим установку модернизированной подвески. Этот же набор станет доступен и для всего семейства M6, включая купе, кабриолет и четырехдверку Gran Coupe.

Со спорт-пакетом Competition Package, который должен облегчить BMW конкуренцию с версиями Plus от Audi и Black Series от Mercedes-Benz AMG, отдача 4,4-литрового восьмицилиндрового турбомотора увеличится с 560 до 575 лошадиных сил. Время разгона до сотни для M5 и M6 сократится на 0,1 секунды — до 4,3 и 4,2 секунды соответственно. Двести километров в час модели наберут на 0,2 секунды быстрее. Максималка будет по-прежнему ограничена на 305 километрах в час.

"Заряженные" модели стали на 0,1 секунды быстрее

Кроме того, машины с этим набором получат модернизированные пружины и амортизаторы, более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости, заниженную подвеску (для M5 на 10 миллиметров), другие сайлент-блоки спереди, а также перенастроенное рулевое управление и активный М-дифференциал на задней оси. Доработкам подвергнется и электроника: иные настройки получат режим M Dynamic Mode (в нем отключается трекшн-контроль, а система стабилизации дает возможность для скольжений) и система стабилизации, которые должны сделать управляемость еще более спортивной.

"Заряженные" модели стали на 0,1 секунды быстрее. Фото 1

Обновленную пятерку можно отличить по другой решетке радиатора с шильдиком М5 в правом верхнем углу, полностью светодиодным фарам головного света (опция) и другим задним фонарям. В салоне появится новое рулевое колесо и модернизированная система iDrive с джойстиком с сенсорной панелью. Также для модели будут доступны дополнительные варианты окраски кузова, 20-дюймовые колесные диски и новая выпускная система.

"Заряженные" модели стали на 0,1 секунды быстрее. Фото 2

Цены на M5 и M6 с Competition Package будут объявлены ближе к началу европейских продаж, намеченных на август.

"Заряженные" модели стали на 0,1 секунды быстрее. Фото 3

Новости по теме