Британцы выпустили гоночный симулятор по цене Porsche 911

Британцы выпустили гоночный симулятор по цене Porsche 911
20 мая 2013

На британском сайте ритейлинговой сети Costco выставлен в продажу игровой набор для гоночного симулятора стоимостью 89,9 тысяч фунтов стерлингов (около 140 тысяч долларов). За эти деньги в Великобритании можно приобрести, например, Porsche 911 Carrera S (83,5 тысячи фунтов).

Игровая система представляет из себя копию болида Формулы-1 в натуральную величину, построенного компанией FMCG International, которая с 1986 года выпускает одноместные шоу-кары. Кузов выполнен из композитных материалов с применением карбона. Болид имеет настоящие аэродинамические детали, съемное рулевое колесо, тормозные суппорта Brembo или AP Racing, а также оригинальные покрышки Pirelli F1.

Игровой набор оценили в 140 тысяч долларов

Болид предлагается в серебряном, черном или красном цветовом исполнении.

Перед кокпитом автомобиля расположилось три 23-дюймовых дисплея, создающих единую панораму. В электронную начинку симулятора входит компьютер на базе процессора Intel Core i7 с 16 гигабайтами оперативной памяти. Состав оборудования также предусматривает стереосистему с сабвуфером, расположенном позади пилота, на том месте, где должен находиться двигатель, а также беспроводную клавиатуру с мышкой.

Игровой набор оценили в 140 тысяч долларов. Фото 1

Время ожидания доставки заказа составит от 12 до 16 недель.

В конце прошлого года магазин Neiman Marcus предложил своим клиентам в качестве рождественского подарка игровой набор, состоявший из игровой консоли Playstation 3, LED-телевизора с возможностью показа 3D-изображения и двух автомобильных спортивных кресел. Комплект оценили в 90 тысяч долларов, что равно стоимости заряженного седана BMW M5 на американском рынке.

Новости по теме