Количество частных электрокаров выросло в Москве в четыре раза

Количество частных электрокаров выросло в Москве в четыре раза
21 мая 2013

Количество электрокаров, которые принадлежат частным лицам, увеличилось за год в Москве в четыре раза. Об этом со ссылкой на руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского сообщает издание В Москве.

В начале 2012 года было около 200 автомобилей, а сейчас их количество увеличилось в три-четыре раза и подбирается к тысяче личных электромобилей, которые стоят на учете, – заявил Кульбачевский.

Чиновник добавил также, что дальнейшее развитие этого вида транспорта сдерживается малым количеством зарядных станций в городе. При этом ранее сообщалось, что к 2018 году в Москве и Подмосковье появится 5 тысяч 600 новых электрозаправок.

По городу 40 заправочных станций для электромобилей – это, конечно, капля в море. Люди еще не привыкли, условия не созданы, надо их создавать, – отметил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее стало известно, что столичные власти в качестве мер для популяризации электромобилей намерены освободить владельцев электрокаров от обязанности оплачивать парковку в центе города, а также создать специальные бесплатные стоянки, на которых появятся комплексы зарядки. За пользование этими электрозаправками плата взиматься также не будет.

На сегодняшний день в России в свободной продаже есть два электрокара – Mitsubishi i-MiEV (1 миллион 799 тысяч рублей), а также E-Car GD04B (449 тысяч 900 рублей). Последняя модель производится в Китае компанией Shifeng Group и дорабатывается в подмосковных Мытищах фирмой Дамер.

Новости по теме