Московские дороги начнут вибрировать под нарушителями

Московские дороги начнут вибрировать под нарушителями
21 мая 2013

На московских дорогах появится новая разметка, которая будет наноситься специальной полимерной краской и окажется выше дорожного полотна на один-два миллиметра. Нововведение является частью проекта Инновационная дорога. Об этом со ссылкой на пресс-службу Роснано сообщает Московский комсомолец.

В апреле стало известно, что столичные власти хотят увеличить разрешенную скорость с 60 до 80 километров в час на четырех участках вылетных магистралей.

Новшество будет работать следующим образом: если водитель проедет по новой разметке на высокой скорости, то он услышит дребезжание, которое, в свою очередь, означает, что он либо уже нарушил правила дорожного движения, либо близок к этому. При этом полосы будут наносить как параллельно, так и перпендикулярно дороге. Разметка может появиться около пешеходных переходов, обочин дорог и остановок общественного транспорта.

В качестве эксперимента новую разметку нанесут на Пятницкой улице в районе станции метро Новокузнецкая. Деньги на новинку выделят из бюджета Москвы. Введение новшества начнется в конце нынешнего года.

Ранее стало известно, что в Москве в ближайшее время пройдет еще один эксперимент в области дорожного движения. На некоторых столичных перекрестках разрешат правый поворот под запрещающий сигнал светофора. Изначально в эксперименте примут участие шесть перекрестков, на которых совершить маневр под красный можно будет пропустив остальных участников движения и пешеходов.

Новости по теме