Штраф для нарушающих правила парковки водителей фур увеличат в 10 раз

Штраф для нарушающих правила парковки водителей фур увеличат в 10 раз
22 мая 2013

Власти Московской области намерены до трех тысяч рублей увеличить штраф для водителей фур, паркующихся на обочинах дорог, дожидаясь наступления времени, в которое им можно выезжать на МКАД. Сейчас штраф за стоянку на подъездах к кольцевой дороге составляет полторы тысячи рублей, в остальных местах – 300 рублей. Проект соответствующих поправок будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Об этом со ссылкой на консультанта отдела безопасности организации дорожного движения подмосковного Министерства транспорта Владимира Любимова сообщают Известия.

Проблема возникла тогда, когда был введен запрет на выезд грузового транспорта на МКАД с шести утра до десяти вечера. Хотя специально для такого транспорта была организована целая сеть парковок по всему Подмосковью, сегодня они не пользуются популярностью. В ожидании «разрешенного» времени водители оставляют свои фуры на обочинах, – заявил Любимов.

Консультант областного минтранса добавил также, что на сегодняшний день отследить всех нарушителей достаточно сложно. В связи с этим для выявления неправильно припаркованных грузовиков власти Подмосковья намерены пользоваться Парконами. Это, по словам Любимова, повысит заполняемость специализированных парковок для грузовиков и приучит водителей к порядку.

Запрет на движение любого грузового транспорта по МКАД в дневное время (с семи часов утра до десяти часов вечера) вступил в силу 1 мая. С 1 марта ограничение действовало только для транзитных фур. В конце марта Мосгордума одобрила законопроект, который увеличивает штраф для водителей фур, выезжающих на кольцевую дорогу днем, с 300 до тысячи рублей. Размер наказания будет расти и после 1 июля составит пять тысяч рублей.

Новости по теме