Рабочие калужского завода Volkswagen передумали бастовать

Рабочие калужского завода Volkswagen передумали бастовать
23 мая 2013

Руководство компании Volkswagen и представители Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности, который объединяет недовольных рабочих калужского предприятия автопроизводителя, договорились об отмене дополнительных рабочих смен, связанных с простоем из-за наладки оборудования для начала выпуска Skoda Rapid. Из-за этого сотрудники завода передумали устраивать забастовку. Об этом сообщают Известия.

В связи с тем, что мы переносим производство Skoda Octavia в Нижний Новгород, неотработанные смены не будут перенесены на лето, они отменены и отрабатывать их не нужно. Тридцать третья неделя будет засчитана как производственный простой и оплачена соответственно, – заявила изданию директор по связям с общественностью «Фольксваген Групп Рус» Наталия Севостьянова.

Первоначально работники калужского завода Volkswagen намеревались начать бессрочную забастовку 12 мая. Причиной для демарша стала запланированная на 12-18 августа остановка производства для переналадки оборудования под выпуск Skoda Rapid. Дни простоя руководство хотело перенести на ночные смены выходных. Введение повышенной оплаты за перенесенные смены при этом не планировалось.

По некоторым данным, в забастовке были готовы принять участие 1800 работников предприятия, тогда как весь штат завода составляет 6100 человек.

За несколько дней до начала запланированной забастовки калужский областной суд запретил работникам начинать акции протеста до 23 мая. Такое решение было вынесено до проведения судебного слушания, где рассматривался вопрос о законности забастовки.

Новости по теме