Депутат предложил ввести разметку в три сплошные полосы

Депутат предложил ввести разметку в три сплошные полосы
23 мая 2013

Депутат муниципального округа Петровский города Санкт-Петербург Дмитрий Ильковский предложил ввести на наиболее опасных участках дорог разметку с тремя сплошными линиями. За их пересечение предлагается лишать прав пожизненно.

На границе перехода двух сплошных полос в три предлагается устанавливать специальный знак, на котором будет изображен пересекающий тройную разметку автомобиль и надпись Лишение пожизненно!. По мнению парламентария, именно бессрочное лишение водительского удостоверения должно грозить водителю за пересечение трех сплошных полос, а отрезки магистралей с такой разметкой должны быть оборудованы средствами видеофиксации.

В качестве примера депутат приводит опыт Австралии, США и некоторых других государств, где используется подобная разметка. По словам Ильковского, уровень аварийности и смертности в этих странах в десятки раз меньше, чем в России.

Ранее на наиболее аварийных участках подмосковных трасс также предложили устанавливать особые знаки, которые будут указывать на степень опасности того или иного отрезка дороги. Красный цвет будет означать наиболее аварийный участок, желтый – отрезки средней аварийности, а зеленый сообщит о минимальной опасности.

Новости по теме