Новый Lexus IS доберется до России в сентябре

Новый Lexus IS доберется до России в сентябре
23 мая 2013

Продажи седана Lexus IS нового поколения начнутся на российском рынке в сентябре. В текущем году в компании рассчитывают реализовать 800 автомобилей, а с 2014-го — по 700-800 машин ежегодно. Об этом Мотору сообщили в Лексусе.

Уровни комплектаций останутся прежними — Comfort, Executive, Premium и Luxury. При этом базовый вариант нового IS по сравнению с предшественником лишится двухзонного климат-контроля (вместо него будет однозонная установка) и бесключевого доступа. В оснащение включат аудиосистему с семидюймовым дисплеем и шестью динамиками, систему контроля давления в шинах, ксеноновые фары головного света и 17-дюймовые колесные диски.

Седан будет доступен с двумя моторами и в четырех комплектациях

Модификация IS 250 Executive получит отделку кресел кожей, круиз-контроль, бесключевой доступ, датчик дождя, автозатемняющееся зеркало заднего вида, электропривод передних сидений и двухзонный климат-контроль.

Седан будет доступен с двумя моторами и в четырех комплектациях. Фото 1

В комплектацию Premium войдут передние кресла с вентиляцией и памятью положений, деревянные вставки в салоне, мультимедийная система с восемью динамиками, DVD и навигацией, а также камера заднего вида и 18-дюймовые колесные диски.

Седан будет доступен с двумя моторами и в четырех комплектациях. Фото 2

Топовый вариант модели оснастят светодиодными фарами головного света, системой слежения за мертвыми зонами, люком, аудиосистемой Mark Levinson с 15 динамиками, подогревом руля.

Седан будет доступен с двумя моторами и в четырех комплектациях. Фото 3

В России модель будет предлагаться в модификациях IS 250 и IS 300h. Первая из них получит 2,5-литровый бензиновый шестицилиндровый двигатель мощностью 207 лошадиных сил, а вторая станет комплектоваться гибридной силовой установкой. Она сочетает в себе 177-сильную четверку 2.5 с непосредственным впрыском топлива, работающую по циклу Аткинсона, электромотор, комплект аккумуляторов и вариатор. Суммарная мощность — 220 лошадиных сил.

Седан будет доступен с двумя моторами и в четырех комплектациях. Фото 4

Цены на новый IS пока не сообщаются. Предшественник стоит минимум 1 миллион 545 тысяч рублей.

Новости по теме