Встречку на четырехполосных дорогах предложили отделить столбиками

Встречку на четырехполосных дорогах предложили отделить столбиками
23 мая 2013

На российских четырехполосных дорогах предложили установить специальные гибкие столбики. Делиниаторы отделят встречные полосы трасс и магистралей, где потоки разделены только разметкой. Они должны стать визуальным препятствием для водителей и предостеречь их от выезда на встречку. Проект изменений в национальные стандарты разработали специалисты ФГУП «Росдорнии», сообщают Известия.

Специальные ограждения планируется устанавливать в двух метрах друг от друга

Ранее представители "Росдорнии" сообщили о подготовке вставок на дорожные знаки, которые укажут на культурные и туристические объекты.

Такие сигнальные столбики не исключат выезда автомобилей на встречную полосу, но будут служить визуальным препятствием. Столбики предложено устанавливать с шагом в два–три метра и крепить с помощью анкерных болтов. На скорости в 60 километров в час водитель такое препятствие будет воспринимать как стационарное. Такие столбики уже тестируют на Горьковском шоссе, – заявили в Росдорнии.

Во ФГУП отметили также, что устанавливать столбики необходимо там, где невозможно провести реконструкцию дороги с целью создания разделительной полосы или установки капитальных ограждений.

Ранее сообщалось, что аналогичными столбиками намерены воспользоваться столичные власти для того, чтобы оградить полосы для движения общественного транспорта от остальной проезжей части. Позже глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что ограждение выделенок в городе не планируется. По его словам, столбики в городе не приживутся – их будет ломать уборочная техника.

Новости по теме