Ford рассказал "Даймлеру" о своем литровом моторе

Ford рассказал "Даймлеру" о своем литровом моторе
24 мая 2013

Компания Ford поделилась с концерном Daimler информацией о конструкции своего трехцилиндрового литрового двигателя семейства EcoBoost. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на главного инженера по разработке силовых установок Mercedes-Benz Роланда Кеммлера.

По словам Кеммлера, американцы предоставили информацию о своем моторе в обмен на данные о мерседесовских агрегатах, отвечающих экологическим нормам Евро-6. Семейство таких четырехцилиндровых двигателей сейчас предлагается для обновленного Mercedes-Benz E-Class.

В Даймлере добавили, что информация о фордовском моторе потребовалась в процессе разработки трехцилиндрового двигателя, который конструируется совместно с Рено для компакт-каров Twingo и Smart ForTwo следующих поколений. По итогам консультаций между инженерами Ford и Daimler, литровый Экобуст немцы назвали интересным и впечатляющим.

Кеммлер добавил, что трехцилиндровый агрегат Даймлера тоже будет оснащаться турбонагнетателем и предлагаться в нескольких вариантах мощности. При этом расчетный уровень выбросов CO2 для этого агрегата составляет 96 граммов на километр.

Литровый Экобуст доступен на европейском рынке для нескольких моделей Форда, включая Fiesta, Focus, B-Max и C-Max. В 2012 этот мотор выиграл в конкурсе «Двигатель года».

Ранее в текущем году компании Ford, Daimler и Renault также объявили о совместной работе над топливными ячейками, которые к 2017 году будут использоваться в силовых установках массовых водородных автомобилей.

Новости по теме