Lada Granta станет гибридной

Lada Granta станет гибридной
24 мая 2013

Бюджетный седан Lada Granta обзаведется гибридной силовой установкой. На данный момент проект находится на стадии разработки. Специалисты производителя занимаются изготовлением экспериментальных образцов, а также проводят тесты компонентов агрегата. Об этом Автосреде рассказали в компании.

Это – международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний. В разработке участвуют также ряд ВУЗов, научные организации и промышленные компании, – заявили в АвтоВАЗе.

Для Гранты на АвтоВАЗе разрабатывают несколько последовательно-параллельных гибридных силовых установок. Агрегаты сделают на базе 1,4- и 1,6-литрового моторов. Суммарная отдача двигателя внутреннего сгорания и электромотора составит не менее 122 лошадиных сил. При этом расход топлива для бензо-электрического агрегата должен быть на 21 процент меньше по сравнению с машинами, оснащенными только ДВС.

Гибрид АвтоВАЗа также получит возможность зарядки батарей от бытовой электросети.

Опытный образец гибридной «Гранты» должен быть представлен к концу следующего года.

Ранее сообщалось, что в Научно-техническом центре производителя уже замечен тестовый автомобиль с гибридной силовой установкой. Тогда отмечалось, что машина ездит по территории НТЦ, но сам проект «достаточно сырой» и «его еще регулировать и регулировать».

В прошлом году «АвтоВАЗ» выиграл государственный контракт на разработку модели В-сегмента с гибридной силовой установкой. Из государственного бюджета на создание новинки выделено 499 миллионов рублей. При этом аналогичную сумму предприятие должно инвестировать самостоятельно.

Новости по теме