На заводе Porsche украли подушки безопасности из 110 новых автомобилей

На заводе Porsche украли подушки безопасности из 110 новых автомобилей
24 мая 2013

В Германии с более чем ста новых автомобилей Porsche, находившихся на стоянке готовой продукции завода в Лейпциге, были похищены подушки безопасности. Сумма ущерба оценивается примерно в 50 тысяч евро. Об этом сообщает издание Bild.

Несмотря на то, что предприятие усиленно охраняется, ворам удалось проникнуть на территорию завода в ночное время и демонтировать эйрбэги со 110 (по данным местной полиции, со 120-и) уже готовых к доставке клиентам хэтчбеков Panamera и внедорожников Cayenne. При этом злоумышленники пользовались профессиональными инструментами.

Кроме того, преступники, очевидно, были заранее проинформированы о том, что у автомобилей не функционирует система сигнализации, потому не боялись потревожить охрану.

Помимо стоимости самих подушек, компании Porsche придется вложить еще большую сумму в ремонт поврежденных автомобилей. Немецкая фирма уже сообщила, что незамедлительно будут предприняты меры по усилению охраны завода, чтобы впредь исключить подобные инциденты.

Ранее сообщалось, что в Великобритании с завода марки Bristol Cars злоумышленники похитили часть производственного оборудования. Ворам удалось проникнуть внутрь завода и увезти оттуда многотонные прессы, которые используются для штамповки кузовных деталей.

В 2009 году российская милиция задержала работников АвтоВАЗа, которые похищали с завода запчасти для машин и сплавляли их по ливневой канализации на резиновых лодках.

Новости по теме