У Infiniti появится маленький кроссовер на "мерседесовском" шасси

У Infiniti появится маленький кроссовер на "мерседесовском" шасси
24 мая 2013

Компания Infiniti намерена использовать для создания своего самого маленького кроссовера с индексом QX30 модульную платформу MFA, разработанную Mercedes-Benz. Это шасси уже было применено при создании хэтчбека A-Class нового поколения и седана CLA. Позже оно ляжет в основу компактного вседорожника GLA. Об этом сообщает Motor Trend.

Дизайн модели будет выполнен в стилистике концепт-кара Etherea. Ее сборку наладят на британском заводе производителя в Сандерленде. Компания рассчитывает выпускать по 60 тысяч экземпляров QX30 в год.

Никаких подробностей о новом кроссовере нет. Предположительно, он получит, помимо платформы, еще и двигатели Mercedes-Benz. В гамму могут войти двухлитровая турбированная бензиновая четверка, а также 2,1-литровый дизель, который недавно появился в гамме седана Q50.

Также в Infiniti рассчитывают сделать свою версию электрокара Nissan Leaf. Отсутствие такой модели в нынешнем модельном ряду производителя обусловлено тем, что для нее готовят систему беспроводной зарядки.

Ранее сообщалось, что в 2016 году у Infiniti появится гибридный суперкар. Модель получит либо возможность подключения к бытовой электросети для зарядки аккумуляторов, либо ее двигатель внутреннего сгорания будет использован в качестве генератора для пополнения запаса батарей.

Новости по теме