McLaren собрался установить рекорд Нюрбургринга на супергибриде

McLaren собрался установить рекорд Нюрбургринга на супергибриде
24 мая 2013

Компания McLaren Automotive собирается установить на гибридном суперкаре P1 рекорд Северной петли Нюрбургринга, проехав круг менее чем за семь минут. Об этом изданию Jalopnik заявил представитель производителя, прокомментировав появившийся в интернете слайд из презентации для китайского рынка, на котором показано время в 6 минут 33,26 секунды рядом со схематичным изображением немецкой трассы.

По словам собеседника портала, заезды на время по Нюрбургрингу на купе P1 пока не проводились, а изображенное на слайде время должно было лишь послужить вдохновением для дизайнеров при разработке модели. При этом в компании подтвердили, что инженеры Макларена действительно готовятся к заезду по Северной петле. Однако когда это произойдет — не уточняется.

Если McLaren P1 действительно проедет Нюрбургринг менее чем за семь минут, то он станет одним из быстрейших серийных автомобилей этой трассы. Сейчас первые места по времени круга удерживают сверхлегкие спорткары Radical — SR8 LM и SR8, проехавшие трек за 6 минут 48 секунд и 6 минут 55 секунд соответственно. В первую пятерку также входят суперкары Gumpert Apollo Sport (7 минут 11,57 секунды), Dodge Viper ACR (7 минут 12,13 секунды) и Lexus LFA Nürburgring Package (7 минут 14,64 секунды).

На данный момент обладателем абсолютного рекорда Северной петли является Pagani Zonda R. В июне 2010 года этот автомобиль проехал круг за 6 минут и 47 секунд. Однако модель не сертифицирована для использования на дорогах общего пользования и не включена в общий список рекордсменов Нюрбургринга.

Новости по теме