Между Москвой и Петербургом будет курсировать вагон-автовоз

Между Москвой и Петербургом будет курсировать вагон-автовоз
27 мая 2013

Федеральная пассажирская компания (ФПК), которая входит в структуру Российских железных дорог, намерена к концу июня запустить между Москвой и Санкт-Петербургом вагон-автовоз, который будет вмещать от трех до пяти машин. Он войдет в состав поезда N 030А/029А. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Стоимость билета для автомобиля в один конец составит около шести тысяч рублей. На погрузку машин будет уходить около двух с половиной часов. Выгрузка, как считают в ФПК, займет гораздо меньше времени. Тем не менее, точные данные пока не приводятся.

В Федеральной пассажирской компании уверены, что несмотря на 11 часов, которые уйдут на погрузку, дорогу и выгрузку, услуга будет пользоваться спросом среди предпринимателей и руководителей компаний. По вечерам, особенно ближе к выходным дням, выехать на автомобиле из Москвы в сторону одной из самых перегруженных трасс – Ленинградского шоссе – довольно затруднительно, и есть вероятность попасть в многочасовую пробку, – заявили в ФПК.

В нынешнем году руководство структуры РЖД также планирует запустить вагоны-автовозы, которые переоборудуют из вагонов для перевозки багажа, в направлении Астрахани и Адлера. Также рассматривается возможность пустить такой перевозчик по пути из Санкт-Петербурга в Хельсинки. При этом из Москвы уже можно добраться на поезде вместе с автомобилем до столицы Финляндии, а дальше отправиться на паромах в страны Европы.

Новости по теме