Ожье опередил Леба в кольцевой гонке Суперкубка Porsche

Ожье опередил Леба в кольцевой гонке Суперкубка Porsche
27 мая 2013

Лидер чемпионата мира по ралли Себастьен Ожье превзошел Себастьена Леба в кольцевой гонке Суперкубка Porsche. На городской трассе в Монако француз финишировал 13-м, а его соперник занял 16-е место. В квалификации Ожье также опередил Леба на три позиции.

В 2013 году семикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб дважды стартовал в гонках кольцевого Суперкубка Porsche. На этапе в Испании спортсмен стал 11-м, а в Монте-Карло увидел клетчатый флаг 16-м. Параллельно Леб проводит полный сезон в FIA GT. Его соперник Себастьен Ожье продолжает на постоянной основе участвовать в ралли. Старт в Монако стал для пилота команды Volkswagen единичным случаем.

"Гоняться на улицах Монте-Карло – это осуществление моей мечты, – цитирует Ожье Autosport. – В детстве я приезжал сюда с отцом по четвергам: билеты на гонку были слишком дорогими. Но теперь отец увидит воскресный заезд своими глазами – и я приму участие в этой гонке». До начала карьеры в WRC Ожье дважды обслуживал Гран-при Монако Формулы-1 в качестве пожарного.

На городской трассе в Монако Себастьен Ожье на три позиции превзошел своего соперника по WRC
Себастьен Леб и Себастьен Ожье

Победу на этапе Суперкубка Porsche в Монако одержал лидер общего зачета Шон Эдвардс. Перед гонкой британец дал Ожье несколько советов по пилотажу в городских условиях.

Новости по теме