Упавший трос травмировал десятерых зрителей гонки NASCAR

Упавший трос травмировал десятерых зрителей гонки NASCAR
27 мая 2013

На гонке Coca-Cola 600 серии NASCAR в Шарлотте на болельщиков и участников заезда свалился трос от телевизионной камеры. Как сообщает Speed TV, на трассу и трибуны упал маневровый линь, с помощью которого съемочная бригада канала Fox Sports управляла камерой, закрепленной над автодромом. Нейлоновый канат травмировал десятерых зрителей: троих фанатов отправили в местную больницу, еще семеро получили первую помощь в медицинском центре на трассе. Пилоты NASCAR не пострадали, хотя повреждения получили 19 машин.

Первый удар троса по гоночному автомобилю принял на себя лидер заезда Кайл Буш. Я ничего не видел, только услышал удар со стороны левой передней покрышки, – рассказал спортсмен. – Я подумал, что шина взорвалась, но вместо этого моя машина даже не замедлилась.

После этого обрывок каната зацепился за Toyota Марка Мартина, а затем попал под Ford Маркоса Эмброуза. Австралийскому пилоту пришлось заехать в боксы, чтобы механики оторвали трос от его машины. Для устранения последствий обрыва дирекция гонки остановила заезд на 27 минут. За это время участники смогли починить поврежденные машины и возобновить борьбу. Позднее Кайл Буш сошел с дистанции из-за отказа мотора – гонщик признался, что эта неисправность не имела отношения к падению троса.

Нейлоновый канат спровоцировал остановку 600-мильного заезда в Шарлотте на 121-м круге. Спустя 200 кругов судьям пришлось еще раз выбрасывать красный флаг – Эрик Армирола, Марк Мартин и Джефф Гордон устроили массовый завал при попытке одновременно войти в один поворот. В итоге победа досталась представителю команды Richard Childress Racing Кевину Харвику, который превзошел Кейси Кейна и Курта Буша. Все три призера выступали на автомобилях Chevrolet.

Новости по теме