Москва задумалась о введении запрета на въезд автомобилей в парки

Москва задумалась о введении запрета на въезд автомобилей в парки
27 мая 2013

Московские власти выступили за полный запрет на въезд личных автомобилей на территорию столичных парков. Чиновники считают, что ограничение должно действовать по выходным дням на протяжении летнего периода. Об этом сообщают Известия со ссылкой на департамент транспорта Москвы.

По мнению чиновников, такая мера, в первую очередь, должна повысить безопасность посетителей рекреационных зон, так как там в последнее время участились случаи наезда автомобилей на велосипедистов и роллеров.

В субботу, 25 мая, недалеко от павильона номер 27 на территории ВВЦ в Москве нетрезвый водитель сбил семью, катавшуюся на велосипедах. В результате аварии погибла женщина, а ее муж и 13-летний сын получили травмы. По факту инцидента было заведено уголовное дело.

Летом в выходные дни в парках очень много посетителей, в том числе и с детьми, и очень важно обеспечить их безопасность. Решение о запрете должны принимать администрации парков, однако со своей стороны департамент транспорта видит прямую необходимость в такой мере и готов оказать помощь в организации дорожного движения и временных парковок на прилегающих к паркам территориях, – пояснила представителя департамента транспорта Москвы Алена Еремина.

Как сообщалось ранее, столичные власти собираются организовать платные стоянки около крупных городских парков, так как количество автомобилей, припаркованных возле ПКиО по выходным и праздничным дням, превышает число имеющихся машиномест.

Новости по теме