В Chevrolet уточнили мощность мотора нового "Корветта"

В Chevrolet уточнили мощность мотора нового "Корветта"
27 мая 2013

Мотор купе Chevrolet Corvette Stingray будет развивать 461 лошадиную силу и 623 Нм крутящего момента, а не 450 лошадиных сил и 640 Нм, которые были заявлены на премьере модели. Брошюра с соответствующими данными была опубликована на форуме сайта Corvette 7.

Выходные данные версии с открытым верхом будут немного отличаться. Мощность 6,2-литровой V-образной восьмерки семейства LT1 для установки на родстер составит 456 лошадиных сил, а крутящий момент будет равен 610 Нм.

461-сильное купе будет на пять лошадиных сил мощнее родстера

Все данные указаны для версий с механической семиступенчатой коробкой передач. При этом Corvette Stingray можно будет также оснастить шестидиапазонным автоматом с возможностью смены ступеней при помощи подрулевых переключателей. Как изменятся и изменятся ли выходные данные мотора при его сочетании с автоматической трансмиссией – не уточняется.

Неизвестны и точные динамические характеристики модели. На премьерах купе и родстера, которые прошли в Детройте и Женеве соответственно, было отмечено, что Корветт вне зависимости от типа крыши разгоняется до 96 километров в час менее чем за четыре секунды.

461-сильное купе будет на пять лошадиных сил мощнее родстера. Фото 1

Продажи Corvette Stingray начнутся на домашнем для Chevrolet рынке в третьем квартале нынешнего года. В России Корветт начнут завозить летом следующего года. Ни долларовые, ни рублевые цены на суперкар неизвестны, но первый экземпляр купе был в январе продан за 1 миллион 50 тысяч долларов на аукционе Barrett-Jackson Scottsdale.

Новости по теме