Московские камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии

Московские камеры начали штрафовать за пересечение стоп-линии
27 мая 2013

В Москве на Волоколамском шоссе начали функционировать первые камеры, фиксирующие пересечение автомобилями стоп-линии. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.

Это пилотный проект. В дальнейшем камеры, фиксирующие пересечение стоп-линий, заработают и на других перекрестках, – пояснил Порташников.

Установка новых комплексов видеофиксации нарушений началась в столице в октябре прошлого года. Власти планировали оборудовать подобными системами все основные опасные участки дорог Москвы до второго квартала 2013 года.

На данный момент размер штрафа за выезд на стоп-линию составляет 800 рублей. Кроме того, ожидается, что подобные камеры смогут также следить за тем, чтобы грузовики не передвигались далее второго ряда.

На данный момент в Москве действует более 600 видеокамер, а к концу текущего года их количество увеличится до 1100-1200 штук.

К декабрю 2012 года видеокамеры зафиксировали в столице более четырех миллионов нарушений, по которым было выписано штрафов на сумму 3,3 миллиарда рублей. Всего в прошлом году в России камерами было выявлено около 26 миллионов нарушений ПДД.

Новости по теме