Раллийная команда Hyundai приступила к тестам гоночного i20

Раллийная команда Hyundai приступила к тестам гоночного i20
27 мая 2013

Заводская команда Hyundai начала испытывать раллийную версию i20 на асфальте. Как сообщает Autosport, гоночный автомобиль проехал 560 километров на закрытых трехдневных тестах во Франции. Имя пилота, управлявшего машиной, держится в секрете.

Корейский автопроизводитель Hyundai вернется в чемпионат мира по ралли в 2014 году: первой гонкой для i20 WRC должно стать Ралли Монте-Карло. Машину представили публике осенью прошлого года, а в декабре автомобиль обкатали в Германии. В тот раз за рулем i20 находился один из корейских тест-пилотов Hyundai. Глава команды Мишель Нандан подчеркнул, что на сей раз машину испытывал другой гонщик.

В начале января мы с нуля начали работу на нашей новой фабрике в немецком Альценау, – рассказал Нандан. – Все прошедшее время мы занимались развитием автомобиля. Впереди нас ждет обширная тестовая программа, которая включает множество дорог по всей Европе. Мы не будем рассказывать, где именно состоятся эти испытания, но можете быть уверены: команда проверит каждую деталь автомобиля.

В 2014 году Hyundai присоединится к заводским коллективам Citroen и Volkswagen. Вместе с ними в WRC примут участие автомобили Ford, подготовленные частной конюшней M-Sport.

Новости по теме