Корейцы создали работающий на аммиаке автомобиль

Корейцы создали работающий на аммиаке автомобиль
28 мая 2013

Во вторник, 28 мая, Корейский институт энергетических исследований (KIER) представил автомобиль, работающий на аммиаке. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Автомобиль (модель какого именно производителя была использована в качестве основы — не уточняется) работает на смеси аммиака и бензина в пропорции 70 и 30 процентов соответственно. Такое топливо, по словам разработчиков из KIER, позволяет снизить уровень выбросов CO2 машины на 70 процентов. При этом аммиак не производит парниковых газов при сжигании.

Ученые утверждают, что если заправить подобным топливом около 20 процентов всех автомобилей Южной Кореи, то уровень выбросов вредных веществ в стране снизится примерно на 15 процентов или на 10 миллионов тонн в год.

В KIER заявляют, что горючее на основе аммиака подходит для любых бензиновых двигателей — для его использования придется лишь незначительно модернизировать топливную систему. В то же время, аммиак пока дорог для массового использования. Однако ученые надеются в ближайшем будущем разработать более дешевые и быстрые способы его производства.

Ранее были представлены силовые установки, модернизированные для работы на метане, который вырабатывается из человеческих экскрементов, на биотопливе, изготавливаемом из отходов от производства апельсинового сока, и даже на воде.

Новости по теме