Феттель протестировал предвестника новой модели Infiniti

Феттель протестировал предвестника новой модели Infiniti
28 мая 2013

Компания Infiniti при участии трехкратного чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля начала испытания концептуального автомобиля Etherea. Об этом сообщает Autocar.

Феттель, недавно назначенный директором и главным экспертом по усовершенствованию автомобилей Infiniti, проводил испытания прототипа на французском автодроме «Поль Рикар». По словам гонщика, необходимо проводить тесты самых разных машин марки для того, чтобы потом при разработке серийных моделей для каждой из них создавался их собственный сообразный стиль вождения.

Как и в болидах Формулы-1, очень интересно почувствовать как у разных автомобилей настроено рулевое управление, тормоза и электроника, включая систему стабилизации и трекшн-контроль. Правильная настройка всего этого и делает хороший автомобиль великолепным, - заявил Феттель.

Концепт Etherea был впервые представлен два года назад на моторшоу в Женеве. Серийный вариант модели будет построен на переднеприводной «мерседесовской» платформе, которая уже используется для А- и В-Class последнего поколения. Новинка составит конкуренцию Audi A3 и BMW 1-Series, а ее производство начнется в 2015 году на заводе в британском Сандерленде. Японцы рассчитывают собирать до 60 тысяч компактных Infiniti ежегодно.

Ранее компания Infiniti выпустила специальную модификацию кроссовера FX50, посвященную Феттелю. Пилот Формулы-1 принимал участие в разработке этой версии. Вседорожник оснастили форсированным с 390 до 420 лошадиных сил пятилитровым мотором V8 и обвесом кузова с карбоновыми элементами. Всего будет выпущено 50 кроссоверов Infiniti FX50 в спецверсии.

После этого Феттель также участвовал в разработке модели Q50.

Новости по теме