Кобаяси проедет на болиде Ferrari у стен московского Кремля

Кобаяси проедет на болиде Ferrari у стен московского Кремля
28 мая 2013

На ежегодном шоу Moscow City Racing болид команды Ferrari около стен московского Кремля будет пилотировать Камуи Кобаяси, который выступает за итальянский коллектив в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC). Мероприятие пройдет с 20 по 21 июля.

В прошлом году Ferrari на Moscow City Racing представлял Джанкарло Физикелла. В шоу также принимал участие Льюис Хэмилтон, который пилотировал машину команды McLaren.

В рамках подготовки к показательным заездам на болиде Ferrari F10, на котором Фернандо Алонсо и Фелипе Масса выступали чемпионате Формулы-1 в 2010 году, Кобаяси провел тесты на трассе в итальянском Фиорано.

Японец примет участие в шоу Moscow City Racing

Я гонялся против этой машины и знаю насколько она быстра. Поэтому мне было необходимо получить опыт управления ей. Последней моей гонкой в Формуле-1 стал прошлогодний Гран-при Бразилии, а теперь я выступаю в WEC за рулем 458 GT, так что могу сказать, что ощущения от управления этими машинами абсолютно разные. Процесс адаптации проходил несложно, так как прежде я выступал на разных автомобилях. Будет очень приятно пилотировать болид Формулы-1 в Москве. Это станет для меня двойным дебютом: первый раз за рулем болида Ferrari на официальном мероприятии и первый раз я побываю в этом городе, – заявил Кобаяси.

Японец примет участие в шоу Moscow City Racing. Фото 1

Японец начал свою карьеру в Формуле-1 в Тойоте в 2009 году. Тогда он выступил на этапах в Абу-Даби и Бразилии, заменяя травмированного Тимо Глока. В 2010 году Кобаяси перешел в Sauber, где его партнерами были сначала Педро де ла Роса, занимающий ныне должность тест-пилота Ferrari, и Ник Хайдфельд. Последние два сезона в Формуле-1 Камуи провел вместе с Серхио Пересом, выступающим сейчас за McLaren.

Ранее сообщалось, что в грядущих заездах гоночных машин в центре Москвы примет участие команда Формулы-1 Lotus. Кого из пилотов руководство коллектива из Энстоуна отправит на мероприятие – не уточняется. В феврале в столице побывал Кими Райкконен, который выступил в Гонке звезд журнала «За рулем».

Новости по теме