Москва ужесточила правила получения парковочных абонементов для жителей центра

Москва ужесточила правила получения парковочных абонементов для жителей центра
28 мая 2013

В преддверии расширения с 1 июня зоны платной парковки до границ Бульварного кольца столичные власти ужесточили правила получения абонементов на льготную стоянку для жителей центра города. Об этом сообщает Московский комсомолец.

Теперь разрешение на льготную стоянку в дневное время (стоимостью три тысячи рублей в год) и бесплатную в ночное (с восьми часов вечера до восьми часов утра) можно получить только с согласия всех собственников жилья (квартиры). При этом подпись каждого из этих людей должна быть заверена нотариально. Также заявителям будет необходимо отнести документы, подтверждающие согласие, непосредственно в Многофункциональный центр предоставления госуслуг (МФЦ), так как в онлайн-режиме такие бумаги пока передать невозможно.

То есть, если кто-то из собственников квартиры откажется выдавать соглашение на бесплатную парковку, то получить абонемент будет невозможно.

Прежде для получения разрешения заявителю необходимо было предоставить свои паспортные данные, страховой номер индивидуального лицевого счета, документы на квартиру и номер машины. Абонементы были введены мэром Москвы Сергеем Собяниным после разговора с недовольными жителями улиц Петровка и Каретный ряд, где в ноябре прошлого года начался эксперимент по внедрению муниципальных платных стоянок.

На сегодняшний день стоимость платной парковки в центре Москвы составляет 50 рублей в час. Такой же тариф будет действовать и на улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца. Штраф за нежелание оплачивать парковку составляет две с половиной тысячи рублей. Нарушителей выявляют при помощи Парконов, а позже к ним присоединится пешая бригада из ста инспекторов ГКУ Администратор парковочного пространства.

Новости по теме