Глава Tesla захотел выпустить доступный электрокар

Глава Tesla захотел выпустить доступный электрокар
28 мая 2013

Компания Tesla намерена в течение ближайших трех-четырех лет выпустить доступный электромобиль, который окажется дешевле седана Model S. Об этом сообщает издание The Detroit News со ссылкой на исполнительного директора фирмы Элона Маска.

В Tesla также намерены разработать пикап на электротяге, который будет наделен динамикой спорткара. Кроме того, производитель хочет выпустить преемника модели Roadster и полностью электрический кроссовер Model X.

«С Model S у нас есть модель, которая слишком дорога для большинства людей. Есть Nissan Leaf, который дешев, но не великолепен. Что действительно нужно миру, так это великолепный, но доступный электрокар. Я не собираюсь откликаться ни на какие-либо предложения извне (возможная продажа компании, в частности, Apple – примечание «Мотора»), пока не выполню эту миссию», – заявил Маск.

По предварительным данным, стоимость новинки составит менее 40 тысяч долларов. Запас хода модели будет равен приблизительно 322 километрам. Самая дешевая модификация Model S оценена в 62 тысячи 400 долларов. От зарядки до зарядки четырехдверка может проехать около 370 километров.

В середине мая стало известно, что Тесла погасила долг перед правительством США, выплатив 465 миллионов долларов на девять лет раньше намеченного срока. Производитель электромобилей отметил, что на сегодняшний день он является единственной автомобильной компанией в США, которая не должна ничего госбюджету.

Новости по теме