Водителей с машинами без номеров на парковках оштрафуют на пять тысяч рублей

Водителей с машинами без номеров на парковках оштрафуют на пять тысяч рублей
29 мая 2013

Водителей, чьи автомобили будут обнаружены на столичных платных парковках без номерных знаков, будет ждать штраф в размере пяти тысяч рублей или эвакуация машины. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на генерального директора ГКУ Администратор московского парковочного пространства Игоря Кузнецова.

На данный момент некоторые автомобилисты, оставляя машину на платных муниципальных стоянках, преднамеренно скручивают номера, чтобы парконы не смогли считать номерной знак, на который будет выписан штраф.

Кроме того, столичным КоАП предусматривается взыскание в размере 1,5 тысяч рублей за нарушение правил пользования городскими парковками. Например, подобный штраф будет назначен, если кто-то захочет заранее застолбить себе место каким-нибудь предметом. Впрочем, по заверению Кузнецова, этого сделать не получится, так как с 1 июня, когда все парковочное пространство внутри Бульварного кольца станет платным, на московские улицы выйдут пешие инспекторы, которые будут следить за соблюдением правил на платных стоянках.

Сегодня стоимость платной парковки в центре Москвы (они действуют в районе улиц Петровка и Каретный ряд) составляет 50 рублей в час. Такой же тариф будет введен на стоянках, находящихся в пределах Бульварного кольца. Отказ оплачивать хранение автомобиля карается штрафом в размере двух с половиной тысяч рублей.

Новости по теме