Caterham выпустит доступный спорткар с мотором "Евро-6"

Caterham выпустит доступный спорткар с мотором "Евро-6"
29 мая 2013

Британский автопроизводитель Caterham анонсировал новый доступный спорткар, построенный на базе модели Seven. Новинка будет сделана максимально легкой и оснащена двигателем, отвечающим экологическим нормам Евро-6, которые вступят в силу только в 2015 году. Об этом сообщает Autocar.

Празднование 40-летия Caterham — это самое подходящее время для того, чтобы вернуться к истокам бренда. Колин Чэпмен создавал оригинальный Seven как гоночный автомобиль для обычных дорог, задачей которого было дать максимум впечатлений от вождения. Новая модель будет простой, легкой в обращении и, самое главное, будет обладать интуитивно понятной и впечатляющей управляемостью, – заявил глава Caterham Грэхем Макдональд.

Стоимость спорткара составит около 17 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч евро). В продажу модель поступит осенью, а первые клиенты получат свои машины летом текущего года.

Как сообщалось ранее, к 2015 году Caterham намерен выпустить пять новых спорткаров. Сейчас в гамму моделей, построенных на базе Seven, входят шесть машин: Classic, Roadsport, Academy, Supersport, Superlight и CSR. При этом почти у каждой из них существует несколько модификаций с разными вариантами форсировки двигателей.

Новости по теме