Исполнительным директором команды Williams стал бывший глава "Ягуара"

Исполнительным директором команды Williams стал бывший глава "Ягуара"
29 мая 2013

Экс-руководитель Jaguar Cars Майк О'Дрисколл получил должность исполнительного директора группы Williams, которая объединяет команду Формулы-1 и отдел перспективных разработок. Как сообщает официальный сайт Williams, специально для О'Дрисколла компания создала новый пост, позволяющий управлять всеми подразделениями.

С 2010 года исполнительным директором гоночного коллектива из Гроува числился Алекс Бернс. Теперь британец ушел в отставку, а его полномочия перешли к О'Дрисколлу. Майк возглавит исполнительный комитет и будет отчитываться перед советом директоров группы Williams, а также лично перед основателем конюшни сэром Фрэнком Уильямсом. При этом сам Фрэнк Уильямс сохранит должность руководителя команды.

Майк О'Дрисколл работал в Jaguar Cars с 1975 года. С 2001 года менеджер совмещал посты главы североамериканского отделения в Jaguar, Aston Martin и Land Rover, а в 2007 году был назначен управляющим директором всей компании Jaguar Cars. В позапрошлом году О'Дрисколл ушел на пенсию. Тогда же Майк занял пост неисполнительного директора в совете директоров группы Williams.

На новом посту О'Дрисколлу предстоит заниматься не только делами, связанными с Формулой-1, но и диверсификацией производства Williams. В настоящее время британская фирма разрабатывает системы рекуперации энергии для сторонних автопроизводителей, а также предлагает клиентам различные гибридные силовые установки.

Новости по теме